Weiter...

Servizio clienti PRO LIFE  | Nutrizione | 3 Luglio 2018

La pausa pranzo sul lavoro ha i minuti contati ed è difficile resistere alla tentazione di comprare il menu pronto del take-away.

L’idea dell’insalata a strati nel barattolo di vetro arriva dagli USA, dove questo snack fresco e appetitoso prende il nome di «mason jar salad». I barattoli di insalata, riempiti con ingredienti freschi, si preparano in fretta e possono rimanere in frigorifero senza problemi per diversi giorni fino al momento del consumo. È la soluzione perfetta per un pranzo leggero e gustoso da consumare nelle calde giornate estive.

La pausa pranzo nel negozio è stretta, la tentazione di comprare il pasto pronto nel take-away è grande. L'idea di un'insalata stratificata in un bicchiere viene dagli Stati Uniti. Lì la soluzione di snack croccante si chiama "Mason Jard Insad". I bicchieri da insalata ripieni di ingredienti freschi vengono preparati rapidamente.


Per l’insalata-in-barattolo servono semplicemente un barattolo di vetro abbastanza capiente (assolutamente con coperchio ermetico) e ingredienti saporiti.

Oltre al «verde» si possono aggiungere carboidrati e proteine che aiutano a mantenere a lungo la sensazione di sazietà. Per evitare che l'insalata nel barattolo si afflosci, è consigliabile comporre gli strati seguendo l’ordine che proponiamo:

Per prima cosa, versare sul fondo del barattolo il condimento, aggiungendo aglio e/o cipolle se piacciono.

Il primo strato è costituito dai carboidrati: perfette le leguminose come riso, quinoa, ceci, pasta integrale, patate e lenticchie.

Lo strato successivo dovrebbe essere composto da alimenti che potrebbero rilasciare liquidi, come feta, mozzarella, quark, cottage cheese e pomodori.

Il terzo strato è composto da verdura o frutta come carote, peperoni, mango o semi di melograno freschi.

La pausa pranzo nel negozio è stretta, la tentazione di comprare il pasto pronto nel take-away è grande. L'idea di un'insalata stratificata in un bicchiere viene dagli Stati Uniti. Lì la soluzione di snack croccante si chiama "Mason Jard Insad". I bicchieri da insalata ripieni di ingredienti freschi vengono preparati rapidamente.

Uova sode, striscioline di pollo arrostite oppure pezzetti di pesce arrostiti o stufati compongono il quarto strato.

Lo strato seguente può essere composto da verdura in foglia, come lattuga, rucola, spinaci e così via.

Come ultimo strato, aggiungere noci, germogli e semi.

Gli alimenti facilmente deperibili, come l'avocado o il pesce, vanno aggiunti poco prima del consumo.

Una volta riempito, il barattolo ben chiuso può rimanere in frigorifero fino a 4 giorni. Non capovolgere o sbattere il barattolo pieno fino a poco prima del consumo. In questo modo potete preparare in anticipo e senza problemi un ottimo snack per il pranzo o la cena.

Proposta di presentazione


Condividi report


Amare la vita.
Dall’inizio, sempre.