Zuppa fredde per giornate calde
Nelle giornate calde e nelle notti tropicali è importantissimo bere abbastanza. Quando il termometro segna più di 25 gradi, per molte persone diventa difficile mangiare perché il corpo è impegnato a raffreddarsi e non rimangono energie per l'assunzione di cibo e la digestione.
Cotoletta e patatine fritte? Non è proprio il menu ideale durante la gravidanza! Anche mangiare solo insalata o masticare bastoncini di verdure alla fine diventa noioso. Perché non usare le sane verdure di stagione per preparare una zuppa leggera?
Oggi vorremmo mostrarvi brevemente come. Siete invitati a una grande festa per occhi e palato!

Gazpacho freddo di barbabietola rossa
Con le barbabietole cotte prepariamo questo delizioso e colorato gazpacho. Il gazpacho di barbabietole si distingue anche per il suo alto contenuto di ferro, che contribuisce all’energia e al benessere.

Zuppa fredda di cetrioli con avocado e menta
I cetrioli aiutano a reintegrare i liquidi e insieme ad avocado e menta formano una combinazione assolutamente deliziosa. Se vi sembra che la zuppa sia troppo incolore, prima di servirla aggiungete qualche cubetto di pomodoro rosso e/o giallo.

Zuppa fredda di anguria e pomodoro
Anguria e pomodori? È un buon abbinamento? Sì! L'armonia perfetta per le calde giornate estive! Non pensate che sia una zuppa dolce, perché va salata. È perfetta per ricostituire l'equilibrio elettrolitico. Rinfrescante e a basso contenuto calorico, questa zuppa è assolutamente da provare!

Zuppa fredda di piselli e basilico
Sembrerebbe impossibile, ma il basilico non si sposa «soltanto» con i pomodori: anche da solo è un’esplosione per le papille gustative. Un must per tutti i buongustai!

Gazpacho di pomodori
La più classica delle zuppe fredde. Sensazione di vacanza allo stato puro: niente di meglio che accendere il mixer!
Per quattro porzioni occorrono 500 g di pomodori maturi, mezzo peperoncino, tre spicchi d'aglio, due decilitri di succo di pomodoro, due fette di pane bianco, un decilitro di olio d'oliva, un po' di Tabasco e un po' di aceto di sherry. Frullare gli ingredienti, eventualmente aggiungere un po’ d’acqua e salare e pepare a piacere.

Zuppa fredda allo yogurt
Preparata già dalle nostre bisnonne nelle calde giornate estive, è una ricetta intramontabile, squisita e sana. Se al mercato o al supermercato non trovate i ravanelli, potete sostituirli, ad esempio, con anelli di cipolline di primavera o cubetti di peperone.

Zuppa fredda di fragole
E a chi preferisce il dolce consigliamo questa zuppa.
Per quattro porzioni occorrono 500 g di fragole (il più possibile mature e dolci), due cucchiai di sciroppo d'agave, mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia, un decilitro di succo d'arancia, un pizzico di sale e uno spruzzo di succo d'arancia. Frullare finemente tutti gli ingredienti, disporli in una ciotola fredda e decorare con menta fresca.
Ci auguriamo che tutti possano trovare qualche ricetta interessante. Bon appétit!